Кто участвует на рынке Форекс


На данном рынке работают такие организации как все виды банков, обычные предприятия, брокерские компании, различные фонды, отдельные лица.

Что делают центральные банки? Они осуществляют контроль над валютными запасами и обеспечивают стабильность валютного курса. Для проведения таких операций банки могут проводить валютную интервенцию, кроме этого косвенное внедрение – посредством регулировки уровней ставок рефинансирования, нормативов резервирования и так далее. Самое большое влияние на мировые валюты имеет центральный банк Америки. Вторыми по значимости являются банки Германии и Англии. Кроме этого, организации проводящие внешние торговые операции.

Коммерческие банки тоже входят в состав участников рынка валют. Они занимаются основным объемом операций по валютам. В банках находятся финансы других участников рынка и проводят требуемые операции по конверсии. Банки сосредотачивают (через сделки с клиентами) общие нужды рынка в валютных конверсиях, привлекают и размещают средства и работают с другими банками. Кроме обслуживания заявлений клиентов банки имеют возможность проведения операций и на свои средства.

В результате рынок являет собой среду межбанковских операций, и если говорить о валютном движении, то нужно учитывать валютный межбанковский рынок. На мировом рынке самое большое влияние дают всемирные банки, каждый день объемы операций достигают миллиардов долларов.

Компании брокеров

В их функции входят состыковка продавцов и покупателей иностранных валют и проведение конверсионных операций. За свою работу брокеры берут свой процент. На самом рынке Форекс нет таких комиссий в виде процентов от сумм сделок или в виде заранее установленной суммы. Обычно, представители брокерских фирм делают котировку валюты со спрэдом, в котором уже есть их процент.

Такие фирмы, обладают данными о востребованных курсах, и представляет собой место, где образуется настоящий валютный курс по уже оговоренным сделкам. Коммерческие банки берут информацию о курсе на данный момент у брокерских фирм.

Предприятия, которые проводят внешние операции
Общие заявки от импортеров создают стабильный спрос на зарубежную валюту, а от экспортеров – предложение, и в виде валютных депозитов (остатки на счетах, которые временно доступны). Обычно, предприятия не обладают прямым доступом на валютном рынке и проводят свои операции по депозиту и конверсии через коммерческие банки. Дилинговые центры, тоже являются сильными игроками рынка, некоторые из них предлагают бездепозитный форекс, посредством бесплатных бонусов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс