twitter>

Срочная продажа квартиры


Срочная продажа квартиры в Москве

Зачастую жизненные обстоятельства диктуют свои условия, и если так получилось, что нет возможности долго ждать продажи квартиры, если деньги нужны буквально завтра, пожалуй, лучшим вариантом для Вас будет срочный выкуп квартиры.

При срочном выкупе квартиры, Вам нет необходимости организовывать рекламную компанию, давать объявления в СМИ, расклеивать объявления по соседним домам, организовывать просмотр квартиры для потенциальных покупателей и т.д. Срочный выкуп квартир подразумевает, что агентство недвижимости, в которое вы обратились, выкупает квартиру за собственные деньги. Заключается обычный договор купли-продажи, который регистрируется в регистрационной палате (Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве). При этом агентство поможет подготовить все необходимые документы для сделки и сам договор. Подготовка документов занимает от двух до десяти дней, государственная регистрация займет еще двенадцать рабочих дней. Реальные сроки подготовки зависят от степени свежести документов. Закладка оговоренной суммы, за которую продается квартира, в банковскую ячейку до подписания договора купли-продажи гарантирует полную безопасность и конфиденциальность процедуры.

На руки продавец, при срочном выкупе квартиры, получает от 50 до 70 процентов от рыночной стоимости квартиры. Сумма определяется по соглашению сторон в каждом случае индивидуально. Конечная сумма зависит от ликвидности квартиры и важных существенно влияющих на цену моментов: местоположение, этаж, тип дома, состояние квартиры. В большинстве случаев срочный выкуп квартиры подразумевает оплату долгов  за коммунальные услуги, долгов по кредитам и т.д.

Если деньги нужны срочно, но есть возможность подождать в течение месяца, то можно обратить внимание на другую процедуру – срочная продажа квартиры. При срочной продаже с агентством недвижимости заключается другой договор. Это будет агентский договор с обязательствами продать квартиру в оговоренный срок за 80 процентов от рыночной стоимости квартиры. При этом агентство берет на себя поиск покупателя, несет расходы на рекламу, организует показы квартиры потенциальным покупателям. Сбор документов и подготовку документов для сделки так же берет на себя агентство недвижимости. Возможно заключение агентского договора с условием, что если в оговоренные сроки квартиру не купят – агентство само обязуется выкупить квартиру по оговоренной цене. Сроки подготовки документов, как и в первом случае, от двух до десяти дней, государственная регистрация – двенадцать дней.

Если деньги нужны, но время терпит, и нет необходимости, для ускорения процесса, снижать цену, то заключается обычный агентский договор. Квартира выставляется на продажу по рыночной цене. Оговариваются комиссионные (либо проценты, либо фиксированная сумма – вознаграждение агентства-продавца). Расходы на рекламу и подготовку документов оговариваются отдельно. Оплата комиссионных производится по факту продажи квартиры.

Итак, гарантированная продажа квартиры это заключение с продавцом договора о цене и сроках продажи квартиры. Обычно весь процесс занимает 8-10 недель. Что вам подходит больше – решать Вам.

Если вас интересует срочный выкуп недвижимости, тогда вам нужно оставить заявку, после рассмотрения которой, к вам приедет эксперт по оценки недвижимости. Далее принимается решение по условиям выкупа, заключается предварительный договор, готовятся все документы, квартира проходит юридическую проверку. Заканчивается процесс оплатой и регистрацией сделки в государственных органах. Если вы занятой человек и цените свое время, то срочный выкуп квартир для Вас!

Услуги на рынке недвижимости и кредитного брокериджа - НЕДВИЖИМОСТЬ.РУ - msk-nedvizhimost.ru/

Источник: setevoi.com/biznes/srochnaya-prodazha-kvartiry/ - setevoi.com/biznes/srochnaya-prodazha-kvartiry/

Поделиться в соц. сетях

1mlm